Share
Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH,MH saat melepas masyarakat yang ikut Mudik Gratis, Senin (21/12/2020) di pelabuhan Feri Saumlaki

LASKAR – Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH,MH menyampaikan ucapan terima kasih kepada BUMD PT. Kalwedo Kidabela atas koordinasi yang baik dengan Pemerintah Daerah sehingga kegiatan Mudik Gratis bersama KMP Egron dapat terlaksana.

Bupati pun mengingatkan kepada para penumpang agar selama pelayaran tetap menjaga protokol kesehatan serta keselamatan pelayaran. 

“Sampaikan salam hormat serta ucapan selamat Natal dan selamat memasuki Tahun Baru bagi keluarga Bapak/Ibu sekalian. Tahun ini kita harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid dengan tidak melakukan open house/kegiatan-kegiatan yang mengumpulkan banyak orang saat perayaan Natal dan Tahun Baru nanti. Gunakanlah kesempatan Natal dan Tahun Baru kali ini untuk beribadah dan berdoa bersama dengan keluarga kita masing-masing” pesan Bupati saat melepas Mudik Gratis dalam rangka perayaan Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 2021 kerjasama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan BUMD PT. Kalwedo Kidabela. 

Acara berlangsung di Pelabuhan Feri Saumlaki dan dihadiri oleh Direktur dan Staf BUMD PT Kalwedo Kidabela serta Pimpinan SKPD terkait, Senin (21/12/2020). 

BACA JUGA:  Satgas di Daerah Jadi Kunci Penanganan Covid-19

Dalam laporannya, Dirut BUMD PT. Kalwedo Kidabela P. P. Werembinan, SH menyampaikan bahwa mudik gratis bersama KMP Egron kali ini akan menyinggahi 6 pelabuhan antara lain Adaut, Seira, Wunlah,  Larat, Fordata dan Molu Maru. Masyarakat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan mudik gratis ini dan dari total penumpang yang ada sebagian besar akan turun di Pelabuhan Adaut. 

Setelah Bupati melepaskan kegiatan Mudik Gratis, KMP Egron langsung melakukan pelayaran dengan tujuan pertama yaitu Pelabuhan Adaut. (L03)