Share

 

Acara serah terima dari Penjabat Lama Negeri Batu Merah Fenly Masawoy,S.STP kepada penjabat baru Idrus Buamona, Kamis (05/11/2020)

LASKAR – Pergantian Penjabat Kepala Pemerintah pada sebuah Negeri atau Desa merupakan hal yang lumrah terjadi, ini semata-mata didasarkan pada kebutuhan organisasi. Seperti halnya Negeri Batu Merah.

Idrus Buamoma dipercayakan menjadi penjabat Negeri Batu Merah menggantikan penjabat yang lama Fenly Masawoy,S.STP

Penjabat Pemerintah Negeri Batu Merah yang baru dilantik, Idrus Buamona saat dihubungi usai acara lepas sambut Penjabat Kepala Pemerintahan Negeri Batumerah, Kamis (5/22/2020) menyampaikan 3 tugas penting selaku penjabat, pertama, melanjutkan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat di Negeri Batumerah sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Kedua, mempersiapkan proses pengangkatan/pemilihan kepala pemerintah negeri batumerah yang definitif dan yang ketiga, melaksanakan tugas-tugas lain yang diberikan Walikota Ambon.

BACA JUGA:  Pj Walikota Akui Mutu Pendidikan MTs Negeri Ambon Berkualias

Diakuinya, untuk mempersiapkan proses pengangkatan dan pemilihan kepala pemerintah Negeri Batumerah yang definitif, maka netralitas diperlukan.

“Saya akan bersikap netral, segala sesuatunya akan dijalankan sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku,” aku Penjabat.

Penjabat menambahkan, agenda kerja terdekat untuk Negeri Batumerah saat ini adalah mempersiapkan musyawarah desa dan pengusulan saniri negeri yang baru.

“Kami memiliki waktu tersisa hanya dua bulan, insyaallah dua agenda tersebut dapat terlaksana sehingga pelaksanakan Musrenbangdes, penyusan RKP sampai penetapan APBDes dapat tercapai sebelum 31 Desember 2020,”jelasnya.

Penjabat meminta adanya dukungan dan partisipasi semua elemen masyarakat Negeri Batumerah agar dalam melaksanakan tugas selaku penjabat dapat berjalan baik.

Selain itu, dirinya akan menaruh perhatian pada TP-PKK Negeri Batumerah dan Perpustakaan Negeri Batumerah serta SSB Hatukau yang selama ini menunjukkan prestasi yang luar biasa.

BACA JUGA:  BNN Maluku Deklarasi Negeri Batu Merah Sebagai Desa Bersinar

Selama masa jabatannya, Penjabat berharap dan berupaya agar kehidupan sosial budaya dan keagamaan dapat berjalan baik, kondisi keamanan dan ketertiban dimasyarakat dapat terjaga, sehingga Negeri Batumerah dapat maju bersama dengan Negeri dan Desa lainnya di Kota Ambon. (*/MCAMBON)