Share
LASKAR – Komandan Korem 151/Binaiya, Brigadir Jenderal TNI Arnold A.P. Ritiauw bertindak sebagai inspektur upacara dalam serah terima jabatan, Dandim 1506/Namlea dari pejabat lama Letkol Inf Syarifuddin S.Ag kepada Letkol Arh Agus Guwandi S.A.P. Sedangkan Dandim 1507/Saumlaki dari Pejabat Lama Letkol Inf Rahmad Saerodin S.I.P kepada Letkol Inf Indra Hirawanto S.Sos.
Acara serah terima jabatan berlangsung di Baileo Slamet Riyadi, Makorem 151/Binaiya, Kota Ambon, Rabu (05/08/2020).
Dalam arahannya Danrem Brigadir Jenderal TNI Arnold A.P. Ritiauw mengatakan, serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang lumrah dan wajar untuk kepentingan organisasi.
Dikatakan, ada dua hal yang menjadi alasan dalam pergantian pejabat dalam suatu organisasi, dimana, pertama dalam konteks pembinaan organisasi dan kedua dalam konteks pembinaan karier pejabat atau personel yang bersangkutan.
“Serah terima jabatan dalam suatu organisasi termasuk di lingkungan TNI-AD adalah hal yang lumrah dan biasa untuk kepentingan organisasi,”jelas Danrem.
Kepada para Perwira yang menduduki jabatan baru di lingkungan Korem 151/Binaiya, Danrem katakan bahwa ini merupakan ajang perkenalan diri dan memulai langkah awal untuk selanjutnya menjadi modal beradaptasi dengan dinamika tugas yang nantinya diemban.
Hadir dalam acara tersebut Kasrem 151/Bny, Para Kasi, Pasi Korem, Danyonif 732/Banau dan Kabalakrem jajaran Korem 151/Bny, Ibu Ketua Persit KCK Koorcabrem 151/Bny beserta pengurus, Para Perwira, perwakilan Bintara, Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil. (L03)