Share
LASKAR – Menjelang Hari Bhayangkara ke-74 pada tanggal 1 Juli 2020, Polsek Nusaniwe melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di dua lokasi yakni Puskesmas Benteng dan Puskesmas Air Salobar Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon, Kamis (25/06/2020) dengan sorotan tema, “Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif”.
Polsek Nusaniwe menyerahkan bingkisan berupa Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas Puskesmas sebagai bentuk apresiasi dan kepedulian atas kinerja para medis di Puskesmas Benteng maupung Puskesmas Air Salobar dalam memutus mata rantai penyebran Virus Corona.
Para medis yang menerima bantuan menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari pihak kepolisian khususnya Polsek Nusaniwe karena masih menyempatkan diri memberikan bantuan APD bagi para medis.
 
Sementara itu, Kapolsek Nusaniwe Iptu Pieter F. Matahelumual, SH, MH bersama personil Polsek Nusaniwe juga mengunjungi warakawuri (isteri purnawirawan polri) dan pensiunan Polri guna memberikan tali kasih dalam rangka Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-74 kepada 6 warakawuri, 1 pensiunan dan 1 masyarakat yang turut andil dalam pelaksanaan tugas Polri.
Tali Kasih tesebut berupa tanda hormat institusi Polri kepada para warakawuri yang sudah mendampingi suami mereka saat bertugas.
Demikian pula tali kasih diberikan kepada purnawirawan Polri sebagai ungkapan terima kasih karena sudah menjadi perintis Polri sehingga Polri bisa menjadi Profesional, Modern, Terpercaya seperti saat ini.
“Sebagai warakawuri dan pensiunan Polri, institusi Polri tetap membutuhkan saran dan masukan demi kemajuan Polri kedepan. Dan berharap tali silahturahmi jangan terputus,”harap Kapolsek.
Pada kesempatan itu juga Kapolsek Nusaniwe memberikan tali kasih sebagai bentuk apresiasi kepada salah satu warga Latuhalat Bapak Y. Lekhenelia yang berjasa dalam membantu tugas-tugas kepolisian khususnya di Polsek Nusaniwe. (L01)