Share
LASKAR – Ketua DPD Partai Golkar Maluku, Said Assagaff yakin di tengah gonjang-ganjing menghadapi Pemilu utamanya Pilkada mendatang, kader begitupun rakyat tidak bisa dibohongi. 
Dirinya sungguh mengikuti permainan berita –, hoax untuk dirinya sebagai Gubenur.
 “Ada fitnah, dan lain sebagainya. Kemarin ketika Pilkada kota Ambon, satu tahun lebih saya catat betul semua koran sebagian besar menghantam Pak Richard Louhenapessy dengan rupa-rupa berita,” ujarnya, Senin (2/10/2017) di hadapan ratusan ratusan kader Golkar se-kota Ambon.
Menurutnya, kendati Richard Louhenapessy dihantam dengan berita-berita yang menjurus fitnah dan pembunuhan karakter, namun masyarakat kota Ambon sudah tahu dan cerdas.
“Setelah Pak Richard, sekarang giliran saya dihantam hoax. Jadi jangan mudah percaya dengan isu koran,” katanya. 
Pada kesempatan terakhir dalam pidato singkatnya itu, Assagaff mengumandangkan yel – yel pembangkit semangat. Bahkan, dengan keras dan lantang meneriakan Tarus Bersama Assagaff, TABEA secara berulang kali. 
Ratusan kader yang memadati aula MCM  dengan jas kuning kebesaran partai pun semakin bersemangat berteriak Tarus Bersama Assagaff TABEA, Tarus Bersama Assagaff, TABEA sambil mengepalkan tangan. (L1/2R)