Share
Bupati KKT Petrus Fatlolon,SH,MH bersama Forkopimda saat meninjau lokasi karantina di SMA Neg 4 Lorulun Kecamatan Wertamrian
LASKAR – Ditengah situasi pandemic Covid-19 saat ini, Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH,MH terus menunjukan dedikasi dan perhatiannya kepada masyarakat Tanimbar. 
Sebagai orang nomor satu di Bumi Duan Lolat, Fatlolon sadar sebagai pemimpin itu dicintai dan dibenci, sekaligus pula dipuji dan dicaci. 
Beban besar yang ada pada pundaknya, menjadikan Fatlolon sebagai tumpuan harapan besar keseluruhan kepentingan masyarakat Tanimbar.
Ini yang menjadikan spirit bagi Fatlolon untuk terus melayani masyarakat. Buktinya, Sabtu (09/05/2020) Fatlolon bersama Forkopimda berkesempatan meninjau sekaligus melihat langsung kesiapan tim relawan kesehatan dan lokasi karantina bagi warga yang mudik dari rantau yang nantinya akan ditempatkan di SMA Neg 4 Lorulun Kecamatan Wertamrian.
Fatlolon memberikan apresiasi kepada Gustu Covid KKT maupun tim relawan kesehatan yang sudah mempersiapkan semua tahapan sesuai SOP Covid-19. “Simulasi yang sudah dilakukan semoga bisa dilaksanakan dengan baik sesuai protokol covid mulai dari proses penjemputan di pelabuhan hingga masa karantina selama 14 hari,”harapnya.
Informasi yang dihimpun di lapangan menyebutkan, sesuai rencana Kapal Sabuk 103 akan berlabuh di Pelabuhan Saumlaki, Minggu (10/05/2020) dini hari membawa logistik dan  54 penumpang yang akan turun di Saumlaki 
Dari 54 orang tersebut, 30 orang diantaranya adalah mahasiswa-mahasiswi asal Tanimbar yang pulang beberapa kota di luar Maluku, 12 orang pekerja PLN Saumlaki, 2 tenaga medis dan 2 orang TNI-Polri  yang mengawal para penumpang.
Selain itu, terdapat 1 anggota TNI dan 8 orang penumpang yang naik dari Tual yang namanya tidak ada dalam daftar manifes penumpang kapal. (L03)