Share
Engel Kelyombar 
LASKAR – Salah satu masyarakat Tanimbar, Engel Kelyombar meminta maaf kepada Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH,MH karena tanpa sengaja dalam percakapan dengan teman-teman di Pasar Kabiarat telah mengeluarkan pernyataan yang tidak pantas diucapkan kepada seorang kepala daerah.
“Saya atas nama pribadi Engel Kelyombar meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada Pak Bupati KKT Bapak Petrus Fatlolon atas pernyataan saya yang terkesan “memfitnah” Pak Bupati dalam menjalankan tugas sebagai kepala daerah apalagi dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini. Saya minta maaf dan saya berjanji untuk tidak mengulanginya lagi,”ungkap Kelyombar kepada LASKAR, Jumat (10/07/2020) siang di Saumlaki.
Menurutnya, secara pribadi dirinya tidak sengaja dalam percakapan dengan teman-teman mengeluarkan kata-kata yang seakan-akan menuding bahkan memfitnah Pak Bupati selaku kepala daerah. 
“Walaupun dalam bentuk candaan namun saya menyesal dengan perkataan yang dikeluarkan, karena tidak sepantasnya saya mengucapkan itu di ruang publik. Saya sangat menyesal dengan apa yang saya katakan, karena telah memfitnah Pak Bupati terkait dengan banyak hal diantaranya soal pengelolaan dana Covid-19. 
Kelyombar mengaku, apa yang disampaikan kala itu sudah mencoreng kewibawaan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Oleh sebab itu, dirinya mengharapkan Fatlolon mau menerima permohonan maaf darinya, dan siap untuk membangun Bumi Duan Lolat bersama-sama demi kesejahteraan masyarakat Tanimbar. (L03)